alex_cherny_ph

что вижу - то и пою


Однажды вечерком
alex_cherny_ph
Однажды вечерком включил я телевизор, и ужаснулся, потому что ПО ВСЕМ каналам показывали НАСИЛИЕ. Не драмы, не комедии, не мелодрамы, а реально милицейские боевики, войну, скандалы, драки и тому подобное. Я правда мог бы исключить из этой череды бокс, который люблю, но все же и бокс - самый жестокий вид спорта. Смотрел телек я довольно давно, но и сегодня примерно всё то же самое.
Вот репертуарчик за 23 ноября примерно с 21:30 до 22:00,

Наш 5 канал Петербург: сами видите -труп, менты, грехи, жилые кварталы

2015-11-24_TV_SCREEN_003_lj.jpg
другие каналыCollapse )

Да, кстати по 1 каналу показывали Сирию и то, как мы здорово бомбим лагеря и базы террористов.
Ну и как жить нам - простым гражданам? На что ориентироваться? Если нормальной репрезентации окружающего нет даже в телевизоре -откуда она возьмется в головах жителей-зрителей? Им наверное кажется что Вот ЭТО и ТАКАЯ жизнь есть нормально. Как-то так и живём.

Не нужен нам берег Турецкий!
alex_cherny_ph
Так-так, нынче прощаемся с Турцией. Впрочем, как раньше прощай, Египет а еще раньше Украина, ну и всегда Америчка. Эти сволочи янычары нам так нагадили, прям нож в спину! Кто же мог ожидать, мы ведь с ними на протяжении всей истории нашей так дружили, так дружили. Ой, правда, и немного воевали, но это ведь так, пустячок: раз двенадцать-тринадцать, а может и чуть больше. Как считает википедия, русско-турецкие войны охватывают период длительностью 241 год. В среднем, одну русско-турецкую войну от другой отделяло всего 19 лет. Но геополитикам знать историю совсем не обязательно.
С такими темпами к радости властителей мы скоро кроме как в Крым никуда и не двинемся, что тоже хорошо - все отпускные деньги в семье братских народов останутся.
Ладно, прощай немытая россия привет Россия прощай Турция!
Немного картинок для тех, кто так и не сподобился, хотя в двух столицах таких наверное уже и нет.

Один из самых запоминающихся курортов Likia World недалеко от Фетие

lykiabig4.JPG

еще много, мало ли кто так и не побывалCollapse )

Je suis Paris
alex_cherny_ph
Всё что случилось ужасно! Всех кто погиб очень жаль. Достаточно интересные мысли у Даниилы Коцюбинского

Предполагаю, что после Египта у нас отменят все туры во Францию, а затем и другие Европейские страны.

 photo france selebr082_LJ_zpsmna5da7b.jpg

 photo PARIS_THREE_150 D_zpssklk1roi.jpg
Воспоминания о ПарижеCollapse )

Жена, роговая капелла и бинауральная запись в Филармонии
alex_cherny_ph
Я тут как-то уже писал, что Регулярные пенснопения в домашних условиях (это ссылочка) помогают освобождению женсчин от домашней рутины. И как вознаграждение - периодические концерты то в церкви, то в библиотеке, подземных переходах, домах престарелых, домах культуры.

Иногда я, как глава семьи, говорю жене строгим голосом, но просто и понятно: "Иди ты нА хор!" И она безмолвно идёт, идёт... И поёт там, поёт, репетепетирует, а я скрепя зубами сердце разогреваю на кухне еду в одиночку.

Но иногда певчие птички вознаграждаются концертом совместно с роговой капеллой! В Большом зале Филармонии! С оркестром, Карл! В Филармонии, Карл!

Вот так это было. Жена стодвадцатьвторая в четвертом сверху ряду первых сопрано.

PHILARMONY_CHOIR_029_lj.jpg
про оркестр и бинауральную записьCollapse )

Как я ездил в Израиль
alex_cherny_ph
Предыдущий пост был про то, что я решил не ездить отдыхать в исламские страны по причине того, что мы сами создаем там очаги неприятия нас как западной ( хочется думать) цивилизации. Ну что мы делаем когда отдыхаем на море? Пьем, жрем, бездельничаем, валяемся на пляже. А некоторые барышни ведут себя в том же Египте еще похлеще.
Я как-то разCollapse )

Единственные, для кого нет альтернативы Египту - дайверы! Мои друзья сейчас рассматривают варианты поездки на Синай (скорее всего в Дахаб) через Израиль и Эйлат

Кстати, как альтернативу теплу и солнцу я выбрал тот же Израиль и город Эйлат. Тоже восточная страна, но всё же западная цивилизация. И море там такое же - Красное и теплое и жара в декабре. А уж что можно посмотреть в Израиле - просто живые иллюстрации к Библии и Евангелию. Вот ссылки как выбрать отель, транспорт и прочее по Израилю.

Про Красный Каньон возле Эйлата
Про храм Гроба Господя
Крепость Моссада и осада римлянами
Парк Тимна и копи царя Соломона
Про Эйлат
Иерусалим

Отдельное спасибо старому другу Вадику Малеву, который гид и который после Эйлата приютил меня с женой на неделю в Тель Авиве и водил по Иерусалиму и организовал тур в Вифлеем. Вадик обнимаю!

Отдых в Эйлате. Условием жены было - неделя тупого пляжного ничегонеделания и купание в теплом море. Таки в Эйлате их было у меня!

ISRAEL_EILAT_0017_lj.jpg

еще Израиль как альтернатива ЕгиптуCollapse )

Воспоминания о Египте
alex_cherny_ph
Лет пять назад я для себя решил, что если будет отпуск зимой, то ни в Египет ни в Турцию я больше не езжу. Но этот выбор я сделал сам, теперь для других зимних отдыхающих выбора больше нет. И мне смешно, когда говорят, что альтернативой может быть Крым. Попробуйте искупаться в Черном море в декабре. А в Красном море - с удовольствием.

Мне вот интересно, если бы наши самолеты не бомбили Сирию, случилась бы трагедия или нет? То что был теракт, никто уже даже не сомневается. Всех очень жаль.

diving 058.jpg
еще воспоминанийCollapse )

В Петербурге уничтожают улицу Репина
alex_cherny_ph
По крайней мере именно так кажется со стороны. Улица Репина находится на Васильевском острове недалеко от Академии Художеств. Здесь снимали фильмы: Мастер и Маргарита, Достояние Республики, Господин оформитель, Пиковая дама... и другие. Дело в том, что на сегодняшний день она единственная аутентичная питерская улица, которая сохранила шарм старинного города и покрытие брусчаткой. Именно так было до настоящего времени.

А сегодня старая брусчатка с улицы снимается и восстанавливать её никто не собирается. Так говорят местные жители, они не знают куда обратиться, чтобы узнать как обстоят дела на самом деле. А вот что увидел я и студенты Высшей Школы Журналистики СПбГУ

 photo REPINA_STREET_155_lj_zpszzp2igo3.jpg
что там происходитCollapse )

Как я снимал, как студенты ФФ отправились на ночную экспресс-съемку
alex_cherny_ph
Прошелся со студентами ФФ на ночную съемку. Был недолго, снял мало, уехал на метро. Здесь голимая постановка, но свет красивый, Петроградка - наш Greenwich Village.

NIGHT_WALK_STUDENTS_024_lj.jpg
+1Collapse )

Как я ездил в деревню
alex_cherny_ph
Вывозил родственницу из деревни, месяц назад. Но до картинок добрался только нынче. Какое-то запустение приходит с наступлением осени и отъездом "дачников". В большой деревне почти никто не живет, а те что остались работают только на своих участках, потому как пенсионеры. Лет двадцать назад вокруг еще засевались поля: то горохом, то злаковыми, то желтеньким чем-то ( люцерна, люпина?). Сегодня поля зарастают елочками и сосенками. Художники любят такое романтическое запустенье, а я так ничего и не снял путного.

 photo COUNTRYSIDE_ABANDONED001_lj_zpspm2cgoys.jpg
всё плохоCollapse )

Вручение премий
alex_cherny_ph
На неделе снимал вручение международной премии "Балтийская звезда". Вручали деятелям искусства и культуры, чей талант признан широко и международно. Интересно было посмотреть на людей, кого видел и помнил молодым, и теперь увидеть вновь, а также тех, кого редко встречаешь вживую, например литературоведа Ирину Прохорову, и по "совместительству" сестру олигарха Михаила.

Ирина Прохорова вместе с историком и литератором Яковом Гординым

BALTIISKAYA_ZVEZDA_140_lj.jpg
еще лицаCollapse )

?

Log in

No account? Create an account