alex_cherny_ph (alex_cherny_ph) wrote,
alex_cherny_ph
alex_cherny_ph

Categories:

Немного о технике

Принято считать, что мы по уровню техники отстаем и наше богатство нефть, газ и прочие углеводороды. Приятно узнать, что некоторые фирмы в техническом отношении находятся на мировом уровне.

Вот, во время форума в Питере пришлось снимать в новом офисе Совкомфлота, куда приходили представители крупнейших портов, судовых компаний. Им показывали симулятор для обучения капитанов, созданный в питерской же компании Транзас. Представители фирм при посещении симулятора тихо офигевали, и я не преувеличиваю.
Этот капитанский мостик имитируетт различные условия судовождения кораблей и танкеров в разных портах мира, в разных погодных, волновых, ледовых условиях ( например Варандей), день- ночь, проводка буксирами или на собственном ходу. На панорамных экранах вживую ( ну или как в компьютерной игре - почти реально) имитируются все пейзажи и даже вертолеты летают на ледовую разведку. Звук настолько объемный, что кажется что вертолет у тебя над головой.

Я бывал в Транзасе несколько лет назад, когда там вертолетный симулятор показывали. Тогда у меня был мастер-класс у фотографов-любителей из США, который приехал на workshop в Питер. Был среди них один возрастной мужичок, который узнав, что я иду снимать вертолетный симулятор, сказал, что- сам пилот , летал во Вьетнаме, и хочет со мной. Я позвонил в Транзас и, к моему удивлению, они были не против американца. Он сел, покрутил ручки, сказал, что похоже на Сикорски, но тоже офигел от оборудования.

А вот как выглядит Совкомфлотовский тренажер.

 photo SCF_SIMULATORS_0102_D.jpg

СПРАВКА: Совкомфлот крупнейшая судоходная компания России и один из мировых лидеров в области морской транспортировки углеводородов, а также в сфере обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе. Флот включает 161 судно общим дедвейтом 12 млн. тонн. Группа компаний Совкомфлот специализируется на морских перевозках сырой нефти, широкого ассортимента нефтепродуктов и сжиженного газа. Суда группы также осуществляют сложные операции по морской буксировке грузов и геофизической разведке морских месторождений углеводородов. Общая численность персонала группы компаний СКФ в море и на берегу составляет более 9300 человек. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.

 photo SCF_FORUM_0116lj.jpg

 photo SCF_FORUM_0351lj.jpg

 photo SCF_FORUM_0780lj.jpg

 photo untitled0067lj.jpg

вертолетчики
 photo HELICOPTERSIMULATOR106.jpg
американский пилот и фотолюбитель

 photo HELICOPTERSIMULATOR083.jpg
Tags: scf, simulator, transas, СИМУЛЯТОР, СОВКОМФЛОТ, ТРАНЗАС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments